Меню

Москва стала аутсайдером по темпам роста цен на квартиры

23.06.2022
0
333
Москва стала аутсайдером по темпам роста цен на квартиры

Первое место в рейтинге крупных городов России по росту цен на недвижимость занял Челябинск. Москва, традиционно входящая в число лидеров по этому параметру, опустилась на нижние строчки списка.

Скорость роста цен на недвижимость в крупных городах страны изучили эксперты Циан.Аналитики. На основое их подсчетов составлен рейтинг, первое место в котором отвели Челябинску. Стоимость квартир в новостройках города выросла с начала года более чем на треть. В январе средний лот оценивался в 4,2 млн рублей, а сейчас – более 5,7.

На втором месте в списке оказалась Казань. В столице Татарстана жилье подорожало на 33%, усредненная стоимость лота сейчас установлена на 9,6 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Уфа, здесь динамика прироста цен оказалась более 22,5%. Средний ценник в новостройках поднялся выше 6 млн рублей. Далее следуют Самара и Ростов-на-Дону.

Москва, которая в аналогичном рейтинге полгода назад занимала третью позицию, также оказалась третьей – но на этот раз с другой стороны списка. Она заняла 14-е место из 16-ти российских городов миллионников. С начала года расценки на жилье в новых домах столицы прибавили всего 2,2%.

Только в одном из мегаполисов страны недвижимость за первые пять месяцев 2022 года не дорожала, а дешевела. В Омске цена квартиры в новостройке упала на 7,8%. В среднем, по данным сервиса Циан, жилье на первичном рынке в крупных российских городах подорожало на 15%.

Источник: Циан.Аналитика.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют