Меню

Названы города, где взлетели цены на новостройки

29.07.2022
0
336
Названы города, где взлетели цены на новостройки

Специалисты онлайн-сервиса по поиску недвижимости Циан проанализировали объявления о продаже квартир в городах с населением свыше 500 тыс. человек.  Исследование выявило рост цен на жилье в новостройках. Сильнее всего квартиры подорожали в Ярославле – на 63%.  

Лидерами роста стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья стали такие российские города, как Ярославль, Челябинск, Рязань и Ростов-на-Дону. Москва заняла в рейтинге 28 позицию.

К концу июня 2022 года средняя цена за «квадрат» в крупных городах составила 177 тыс. рублей: на 22% выше, чем в первом полугодии 2021-го. Год назад цена не превышала 145 тыс.

Аналитики Циана обнаружили несколько городов, в которых ускорился темп подорожания. В основном это регионы с отложенной динамикой спроса, так как весной цены там практически не росли. На первом месте оказался Ярославль, где стоимость квадратного метра увеличилась более чем в половину (+63%) и составила 107,7 тыс. рублей. За ним следуют Рязань с приростом в 58% (97 тыс. рублей) и Челябинск, где ценник увеличился на 56% (86 тыс. рублей). В первую десятку попали Ростов-на-Дону, Самара и Киров: «квадрат» здесь подорожал более чем на 50%.

В Москве и других городах-миллионниках цены растут медленней, чем в регионах: повышение в столице составило 22% (в среднем до 320 тыс. рублей). Напомним, что в марте в рейтинге подорожания лидировали Казань, Челябинск и Рязань.

Источник: Циан.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют