Москва

Новые средства банковской защиты от мошенников разработали на базе Nice Actimize

86
0
Новые средства банковской защиты от мошенников разработали на базе Nice Actimize

Банк «Открытие» запустил комплекс по борьбе с финансовым мошенничеством. Новая система мониторинга позволит минимизировать количество незаконных списаний с банковских карт, а также предотвратит сомнительные операции с использованием онлайн-кабинета.

Банк выбрал для внедрения Nice Actimize. Среди систем по борьбе с незаконными операциями в финансовой сфере этот  комплекс лидирует в мире. Одно из его преимуществ – широкие возможности для адаптации под нужды компании. Комплекс представляет собой систему превентивного мониторинга, которая способна одновременно контролировать до 15 видов программного обеспечения банка. Использование сразу на нескольких программах дает возможность активировать максимальное количество критериев выявления подозрительной активности и реагировать мгновенно.

Кроме отслеживания подозрительных операций по картам и в дистанционных сервисах, комплекс позволяет выявлять попытки несоблюдение нормативных документов сотрудниками банка. Внедрение Nice Actimize заменило устаревшие системы и помогло снизить стоимость обслуживания систем безопасности.

СПРАВКА:

Ранее подобный комплекс внедрялся на объединенной платформе 9 банков, но проект был очень ограничен по срокам и финансированию, поэтому не смог добиться выдающихся результатов и составить конкуренцию Nice Actimize.
 

Комплекс позволил увеличить скорость обработки сигналов о подозрительной активности через оптимизированную маршрутизацию оповещений. Сигналы направляются в соответствующее подразделение. Использование системы в ходе расследования дает возможность настраивать процессы, оптимизировать отчетность и назначать ответственных, тем самым создавая единую информационную среду. Одной из главных возможностей Nice Actimize можно назвать то, что комплекс, получая оповещение о подозрительной транзакции из внешних систем, незамедлительно оповещает клиента, помогая предотвратить незаконное списание средств.

Источник: пресс-служба банка «Открытие».

 

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют