Меню

Оман намерен майнить биткоины, сжигая излишки топлива

02.06.2022
0
417
Оман намерен майнить биткоины, сжигая излишки топлива

Накануне власти Омана заявили о намерении использовать природный газ для майнинга. Руководство страны выкупило активы в компании Crusoe Energy Systems, которая занимается добычей биткоинов.

На запуск криптофермы правительство Омана выделило $350 млн. В майнинге будут использованы излишки топлива. Такая стратегия позволит сократить выбросы углеводорода в атмосферу. Инициативу поддержали эксперты по климатическим изменениям.

Пилотный проект по утилизации газа будет запущен не ранее 2023 года. Основные мощности компании разместят в Маскате, столице Омана.

На Ближний Восток приходится около 30% объема сжигаемого газа с нефтяных скважин. Однако такой метод утилизации получает также немало критики от экоактивистов из-за образования парникового эффекта.

Напомним, что 1 июня на торгах Binance курс биткоина опустился ниже 6%, достигнут отметки $29,3 тыс. Капитализация криптовалютного рынка сократилась на 5%, до $1,2 трлн. По состоянию на 2 июня, курс биткоина к доллару составляет $30,1 тыс. Утренние торги биржи открылись с $29,8 тыс. за BTС.

Начиная с апреля 2022 года, биткоин потерял около 26% от своей стоимости. Еще в конце марта монета торговалась на уровне $45,8 тыс. За последний месяц биткоин подешевел на 15,5%: с 31 мая цена упала на 9%. Но, несмотря на падение курса, доля ВТС стала самой значительной среди остальных альткоинов, превысив 44%.

Источник: Binance.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют