Москва

Ослабить контроль: ФАС намерена снять ограничения для иностранных инвесторов

55
0
Ослабить контроль: ФАС намерена снять ограничения для иностранных инвесторов

Представители ФАС сообщили, что считают важным устранить ограничения для зарубежных инвесторов, чтобы увеличить приток капитала в российскую экономику.

В Правительстве рассматривается вопрос изменения процедуры инвестирования в отдельные госпредприятия. По мнению руководства антимонопольного ведомства в принятии нового законопроекта нуждаются российские компании, которые имеют небольшие активы, но представляют стратегическое значение для экономики страны.

Андрей Цыганов, председатель комиссии ФАС:

«Поправки коснутся конкретных видов хозяйственной деятельности, связанных с необходимостью получения разрешения санитарно-эпидемиологических служб. Прежде всего, это компании по водоснабжению и водоотведению».
 

В рамках законопроекта предполагается расширить возможности для преумножения капитала российских предприятий. Снятие ряда ограничений позволит увеличить приток иностранных инвестиций. По упрощенной процедуре оформления лицензии иностранцы получат доступ к контрольному пакету акций компаний. При этом комиссия ФАС сохранит за собой право ставить запрет на передачу объекта в собственность стороннему лицу.

Крупнейший мировой инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует в 2021 году укрепление рубля. Аналитики финансовой группы убеждены - российская валюта в ближайшие месяцы вырастет еще на 6%. Это поможет снизить риски российских активов на 75%. По их мнению, главным фактором восстановления экономики России станет повышение спроса на нефть. 

Источник: ФАС России

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют