Меню

Полиция нашла похитителей майнингового оборудования по горячим следам

02.02.2022
0
150
Полиция нашла похитителей майнингового оборудования по горячим следам

В Березовском районе Красноярского края злоумышленники похитили майнинговое оборудование общей стоимостью более 14 млн рублей. Правоохранительным органам региона удалось в короткие сроки вычислить и найти преступников.

Накануне житель Красноярского края обратился в полицию и заявил о пропаже оборудование, которое он использовал для добычи цифровой валюты. У него пропало 14 единиц техники, которые оценили в 14,48 млн рублей.

Полиция начала расследование преступления по горячим следам. Оперативно-розыскные мероприятия помогли вычислить лиц, причастных к пропаже оборудования. Подозреваемыми оказались трое местных жителей 1988, 1990 и 1992 годов рождения. Полиция провела операцию по задержанию молодых людей при поддержке бойцов Росгвардии. Сбыть украденное они не успели. Во время обыска силовики обнаружили у задержанных всю пропавшую у заявителя технику. 

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. 158 статья УК РФ предусматривает за это преступление наказание до десяти лет заключения.

В настоящее время полиция проверяет, не причастны ли задержанные молодые люди к другим похожим преступлениям, зафиксированным в регионе за последнее время. Если связь установят, то сроки наказания суд может увеличить. 

Источник: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют