Меню

Раскрыто дело о хищении миллиардов в банке «Финансовый стандарт»

21.03.2022
0
148
Раскрыто дело о хищении миллиардов в банке «Финансовый стандарт»

Следственный департамент МВД полностью расследовал дело коммерческого банка «Финансовый стандарт». Бывшее руководство организации обвиняют в хищении 3,6 млрд рублей через поддельные контракты.

Следствия доказало, что с 2014 по 2016 годы руководство банковской организации заключало с третьими лицами фиктивные договоры. По этой схеме из «Финансового стандарта» вывели 3,6 млрд рублей, и большую часть денег впоследствии преступники присвоили. В деле пока три фигуранта. Главным подозреваемым стал Вадим Приступ, возглавлявший совет директоров. Он смог уйти от правосудия.

Впервые подозрения о недобросовестности руководителей банка появились еще в 2014 году. Тогда клиенты компании стали жаловаться, что сталкиваются с задержками при получении денежных переводов или при обналичивании поступившей на счет зарплаты. Также поступали сообщения о неоправданном занижении курсов валют в обменниках банка. Через два года у банковской организации отозвали лицензию, а назначенное ЦБ РФ управление выявило более 8,3 млрд рублей убытков.

Бывшим руководителям банка – Сергею Козлову, Андрею Сорокину и Алиму Хаметову – предъявлено обвинение в растрате средств в особо крупных размерах. Всем фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы и штрафы. Вины никто их них не признал. Дело по окончании расследования составляет 235 томов. Сейчас документы переданы для ознакомления обвиняемым.

Источник: МВД России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют