Москва

Роскомнадзор объяснил сбои в работе YouTube и Google

48
0
Роскомнадзор объяснил сбои в работе YouTube и Google

Заявление Роскомнадзора о вынужденной мере – замедлить работу Twitter за нарушение закона о нежелательном контенте – совпало с глобальными перебоями в работе интернет-площадок. Сразу после этого сообщения сайт ведомства и ряд государственных порталов перестали корректно загружаться.

Одновременно появились неполадки с доступом к YouTube и Google: 95% пользователей заметили, что страницы в браузере и видеоролики плохо загружаются. В Роскомнадзоре пояснили, что временный сбой в работе госсайтов никак не связан с ограничительными мерами против Твиттера. По утверждению ведомства в этот день были проблемы в работе Ростелекома – провайдера сети, а проблемы с международными сервисами возникли в результате произошедшей аварии в дата-центре (ЦОЦ) в Страсбурге. Сейчас работа государственных сайтов, в частности Госдумы, Президента и Совета Федерации, полностью восстановлена.

Напомним:

Ранее Роскомнадзор вынес требование компании Twitter удалить публикации с запрещенными материалами, в которых присутствуют признаки детской порнографии, информация о наркотиках и призывы к суициду.
 

По утверждению представителей ведомства, руководство компании Twitter Inc не выполнило требование регулатора, что нарушает законодательство Российской Федерации, поэтому Правительство приняло решение ограничить скорость доступа к социальной сети, следующим шагом может стать блокировка.

Представители Twitter отреагировали на ограничительные меры со стороны Роскомнадзора заявлением:

«Наша компания глубоко обеспокоена намерением России ограничить свободное общение на просторах интернета».
 

Сбои в работе Яндекса, Почты России, Qiwi и ряда других информационных ресурсов, зафиксированные 10 марта 2021 года, ведомство пока не комментирует. Пользователи столкнулись с трудностями при входе в личные аккаунты, загрузке страниц, фото и видео. Неполадки наблюдались в России и ряде европейских стран, наибольшее число жалоб поступило от жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Подобная ситуация произошла в 2018 году, когда Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram.

Источник: Роскомнадзор России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют