Меню

Российские банки обратились к клиентам после введения санкций

25.02.2022
0
397
Российские банки обратились к клиентам после введения санкций

Представители крупнейших банков России в официальном заявлении пояснили жителям страны, как повлияют санкции на обслуживание счетов.

Представители кредитных организаций, среди которых Сбер, ВТБ, банк «Открытие» и Альфа-банк, обратились к своим клиентам с пояснениями по поводу дальнейшей работы отделений и офисов.

В документе банков сказано:

«У нас достаточно большой запас резервных активов, чтобы противостоять экономическим вызовам. Это позволит удовлетворить спрос потребителей, никаких ограничений на снятие наличных в отделениях и банкоматах нет. В сложившихся условиях мы консолидированы, координируем свою деятельность, обеспечиваем стабильность обслуживания клиентов и работы технологических систем. Значительную поддержку банковскому сообществу оказывает ЦБ. Средства россиян в безопасности».

Сообщение опубликовано на сайте Сбербанка. Отвечая на вопросы граждан, представители кредитных организаций заявили, что офисы продолжают представлять услуги в прежнем режиме без каких-либо ограничений, никаких лимитов на снятие, кроме предусмотренных договором, не установлено. Переводить деньги на зарубежные счета можно, как и прежде.

Напомним, накануне США ввели санкции против нескольких кредитных организаций России: Промсвязьбанка, АБ «Россия», ВТБ, банка «Открытие», Совкомбанка, Новикомбанка. Введены ограничения на операции с зарубежными счетами Сбера, а также запрет на привлечение инвестиций для Альфа-банка, РСХБ, Газпромбанка. 

Источник: пресс-служба Сбербанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

digita

Пользователь
Тинькофф тоже написал, 25-го. И не на сайте, а в личную почту письмом, с обращением по имени-отчеству. Хотя их в списки не включали, но заметно было пару дней, что портал их лихорадит, и служба поддержки в перегрузе работает. Было в письме о том что “сфокусированы на поддержке меня как клиента, и защите моих интересов”, и что не надо переживать, они “располагают огромным запасом ликвидности и капиталом”, и еще “Тинькофф является системно значимым банком”. Наверное последнее означает, что если что, то их будут спасать государственной поддержкой, хотя весь имидж Тинькова предыдущий был скорее о том, что они к государству несколько “боком”.
Развернуть