Меню

Российские банки стали обменивать валюты дружественных стран

08.09.2022
0
255
Российские банки стали обменивать валюты дружественных стран

Банки стали предлагать населению услуги по обмену юаней, турецких лир и дирхамов. Спрос на эти денежные единицы возрос как среди туристов, так и у инвесторов, ищущих варианты замены для долларов и евро.

Представители Совкомбанка рассказали, что хотя на бирже и не проходят торги дирхамом, валюта ОАЭ выступает альтернативой главным мировым денежным единицам. С 1997 года курс валюты к американскому доллару практически не менялся.

Операции с лирой стали доступны клиентам ПСБ. В банке рассказали, что валюта востребована у туристов, отправляющихся в Турцию. Также граждане России предпочитают сдавать наличные деньги, оставшиеся после поездок.

Большинство крупнейших российских финансовых компаний позволяют гражданам обменивать китайские юани. В таких банках, как АТБ, клиенты могут купить или продать тенге. В ВТБ рассказали о том, что будут расширять список «мягких» валют, доступных для населения.

Директор рейтингового направления НРА Сергей Гришунин заявил, что самая активная торговля, скорее всего, будет вестись по юаню. Специалисты ожидают, что второе место по объему операций займет турецкая лира.

В 14:53 (мск) в четверг доллар на бирже стоил 60,6168 рубля. С начала торгов американская денежная единица подешевела на 0,28%. Евро, напротив, стал дороже на 2,01%. Его цена достигла 61,002 рубля. Цена юаня упала на 0,36%, снизившись до 8,7225 рубля.

Источник: Промсвязьбанк, Совкомбанк, АТБ, ВТБ, Национальное рейтинговое агентство, Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют