Меню

Россия начала ощущать эффект от новых санкций ЕС

14.06.2022
0
362
Россия начала ощущать эффект от новых санкций ЕС

Шестой пакет европейских санкций начал сказываться на экономике страны. Мосбиржа прекратила торги валютой Швейцарии, а три российских банка отключены от SWIFT.

После того как Швейцария присоединилась к европейскому пакету санкций, ее валюта оказалась под запретом для торгов в России из-за ограничений против НРД. Об этом заявили в пресс-службе Московской биржи. По официальной информации, приостановка торгов вызвана затруднениями при расчетах в швейцарских франках. Новые правила распространили на валютные пары с российским рублем и американским долларом как в биржевом, так и во внебиржевом режиме.

Все сделки, которые успели заключить до 14 июня, будут завершены. При этом Мосбиржа предупредила клиентов о возможном увеличении сроков перечисления сумму в швейцарской валюте.

Также в рамках новых санкций от SWIFT были отключены от международной системы три крупных российских банка. За все время такая мера была применена уже к десяти банковским организациям из России.

С 14 июня система SWIFT прекратила работать со Сбербанком, а также МКБ и Россельхозбанком. Дата отключения была утверждена еще в начале месяца. Изначально в санкционном списке фигурировал только Сбербанк, но позднее туда добавили еще две организации.

В пресс-службе Сбера заявили, что эти меры не изменят ситуации для российских клиентов. Аналогичное заявление сделали в РСХБ. Представители банка сообщили, что компания уже работает с альтернативными способами финансового сообщения.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют