Меню

Россияне могут расплачиваться картой Мир в отелях Турции

03.06.2022
0
289
Россияне могут расплачиваться картой Мир в отелях Турции

Министерство туризма Турции заверило российских граждан о возможности оплаты товаров и услуг картами Мир в отелях страны.

Безналичные расчеты с помощью карты оператора России доступны практически во всех отелях и супермаркетах Турции. Об этом сообщил Мехмет Эрсой, министр туризма. В мае картой можно было расплатиться в некоторых кафе, ресторанах, аптеках, магазинах и заправках, а также снять наличные в АТМ трех банков страны. С июня количество точек приема карты увеличили: теперь в перечень входят почти все туристические объекты, включая гостиничные комплексы.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, кроме Турции, использование карты Мир будет расширено по всем основным направлениям отдыха российских граждан.

Аналитический центр АТОР назвал самые популярные курорты для летнего отдыха-2022. При анализе учитывались данные продаж туроператоров. В этом году туристы в основном выбирали юг России и Турцию. Среди востребованных направлений: Анталия, Измир, Сочи, Анапа, Крым, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, а также населенные пункты Карелии, Абхазии, ОАЭ и Египта.

Каждая третья семья с детьми планирует этим летом отправиться в путешествие по регионам страны. 5% семей отправят детей в лагеря, 20% останутся в родном городе, 18% намерены выехать на дачу.

Источник: Ростуризм.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

думы_вслух

Пользователь
Применение карты Мир обещают расширить по всем направлениям, которые считают основными. А это из зарубежных всего лишь Турция, Абхазия, Египет и ОАЭ. И то у некоторых туристов неиспользованные путевки в виде сертификатов зависли на сайтах туроператоров и агрегаторов с 2020 и 2021 года. То из-за ковида страны и отели закрывались или рейсы отменялись. То теперь из-за санкций.
Развернуть