Меню

Россияне приобрели 100 тонн драгоценных металлов

27.05.2022
0
221
Россияне приобрели 100 тонн драгоценных металлов

Сбербанк рассказал о резком увеличении спроса на драгоценные металлы. За пять месяцев 2022 года россияне купили 10 тонн слитков.

Отмена НДС на покупку драгметаллов в слитках стимулировала клиентов Сбербанка инвестировать во все виды драгметаллов. Наибольшим спросом пользуется золото: его продали около 7 тыс. тонн. В 2021 году за аналогичный период было реализовано только 2,6 тонн.

Рост спроса на золото объясняют неопределенностью на рынке. Во время экономических кризисов и при возросшей волатильности валют интерес инвесторов к драгметаллам традиционно возрастает. Золото, серебро и платину воспринимают как защитный актив, который позволяет сохранить сбережения даже при высоких темпах инфляции.

Сергей Широков, директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка:

«Мы считаем, что рост интереса к золотым слиткам логичен, он позволяет защитить свои накопления при росте цен. Мы взаимодействуем с поставщиками, чтобы гарантировать нашим клиентам необходимое количество слитков разного формата».

Приобрести физические слитки драгоценных металлов можно в отделениях банка. Также активы доступны в обезличенном виде в интернет-банкинге.

На этой неделе котировки драгоценных металлов уверенно растут. Золото поднялось до отметки 3,68 тыс. рублей за грамм. Серебро подорожало до 43,5 рубля, платина – до 1,88 тыс. рублей, палладий немного опустился в начале недели, но к пятнице вырос до 3,97 тыс. рублей.

Источник: пресс-служба Сбербанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют