Меню

Россияне рассказали о своем отношении к подработке

04.02.2022
0
218
Россияне рассказали о своем отношении к подработке

Сервис Работа.ру узнал, как россияне относятся к подработке и на какой дополнительный доход они рассчитывают. Для этого опросили экономически активных людей из разных регионов.

Исследование сервиса показало, что подавляющее большинство граждан страны хотели бы работать в двух или даже трех местах. 14% участников опроса рассказали, что уже имеют дополнительный источник поступления средств. И только 13% ответили, что не хотели бы трудиться нигде, кроме основного места.

Большая часть граждан страны хотела бы увеличить ежемесячный заработок до 50 тыс. рублей. На значения сверх этой суммы рассчитывает еще 31% респондентов. Почти четверть участников опроса готова на второе трудоустройство ради 30 тыс. рублей в месяц..

Чаще всего жители России предпочитают иметь два места работы вместо одного, чтобы увеличить свои доходы на 30-50%. Такой ответ дали около трети всех участников исследования. Еще четверть респондентов рассказала сервису, что подработка приносит им больше денег, чем основное место. И только 10% могут увеличить семейный бюджет в два раза или выше.

Каждый пятый считает, что второе место трудоустройства приносит к общему доходу бонус от 10% до 30%. Минимальное количество, 7% респондентов, согласно работать больше ради прибавки к зарплате в пределах 10%.

Источник: Работа.ру.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 4
postImg

Анна М

Пользователь
Я была заинтересована в подработке, но увы ничего подходящего не нашлось. В те годы фриланса еще не было и о работе в интернете никто ничего не знал!) Сейчас то конечно существует много различных бирж, на любой вкус: хочешь тексты пиши, хочешь графическим дизайном занимайся. Да и сегодня за счет маркетплейсов многие люди имеют дополнительный доход (а кто-то и основной). И это хорошо! Главное – желание трудиться. А если человек ленив, то он будет винить всех и вся за свои неудачи. Часто вижу, как пожилые люди где-то подрабатывают. Кто-то листовки раздает, кто-то уборкой занимается. Ну учитывая размер их пенсии и уровень цен – это не удивительно.
Развернуть
postImg

Katya961

Пользователь
В нашем городе достойную жизнь практически невозможно иметь на одну зарплату в 35000. Хотя с подработками тоже стало очень сложно после введения пандемии и прочих ограничений. Вторая работа или подработка должна нести доход, пропорциональный затраченному времени, иначе смысл теряется. У меня подруга трудится на крупном предприятии с пол8 до пол5 в графике 5-2, зарплата чуть ввше 30 тыс. Пошла подрабатывать в Магнит на кассу и выкладку товара в вечернее время и по ввходным. Общий график получился 7-0 с с 8 до 22 00! А доход увеличился на 10 тысяч. Плюс дорога туда и обратно...В итоге случился нервный срыв и больше денег потратила на лекарства. В идеале иметь доп.доход в виде сдачи квартиры или собственного хобби.
Развернуть
postImg

думы_вслух

Пользователь
Не стремятся подработать в основном те, кого устраивает хорошая зарплата. А также те, кто в принципе отвергает подработку, многие из них не хотят отрываться от домохозяйства и привыкли надеяться на денежную помощь родственников. В каждом квартале и даже месяце видишь увеличение цен на продукты. Овощи и фрукты даже осенью уже почти не дешевеют. От роста платы за коммунальные платежи уже не спасают более экономичные лампочки и бытовая техника, а также способы экономии воды и газа. С возрастом детей растут затраты на них. Да и модными новинками хочется хоть изредка побаловать себя и близких. У большинства зарплаты небольшие и их прирост не покрывает прироста цен.
Развернуть
postImg

yljashcherbina

Пользователь
Подработка порой единственный выход. Цены на продукты и коммунальные платежи растут с каждым годом все больше и больше. А помимо еды и одежды еще хочется и съездить на отдых, оплатить курсы и образование детям. А где брать деньги? Только искать еще несколько мест работы. В этом уже нет ничего удивительного. Многие уходят в онлайн на различные биржи, инвестиции, открывают небольшие онлайн-магазины. Все хотят жить хорошо, но для этого надо много работать. Большинство моих друзей также работают на второй работе, кто-то вечерами работает в такси, кто-то на выходных подрабатывает на мебельной фабрике.
Развернуть