Москва

Россияне с заболеваниями легких получили по страховке от Сбера 700 млн рублей

48
0
Россияне с заболеваниями легких получили по страховке от Сбера 700 млн рублей

В 2020-м году более 5000 клиентов Сбербанка обратились в СК «Сбербанк страхование жизни» за выплатами в связи с заболеванием легких. Всего на счета граждан перечислено 700 млн рублей компенсации по этому страховому случаю.

Всего за прошедший год более 90 тыс. человек обратилось в Сбербанк за различными страховыми выплатами. Общий размер компенсаций превысил 10 млрд рублей, в том числе 700 млн лицам с легочными заболеваниями. Из 5000 заявок клиентов с заболеваниями легких 3200 человек объяснили, что проблемы со здоровьем были спровоцированы осложнениями после коронавируса. На них пришлось 450 млн выплат. Оставшиеся 250 млн получили лица, наступление страховых случаев у которых не было связано с COVID-19. Наибольшие доли клиентов с заболеваниями легких по стране в 2020-м году зафиксированы:

  • 20% в Москве и Московской области;
  • 6% в Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
  • 5% в Башкортостане.

Всего за прошедший год в СК обратилось на 15% больше клиентов, чем в 2019-м, а объем компенсаций увеличился на 37%. Страхуют как граждан, оформивших в Сбербанке кредит, так и лиц, вложившие свои накопления в программу инвестиционного страхования. Лидирующие регионы по количеству обращений за страховыми выплатами в 2020-м году:

  • Москва и Московская область (7%);
  • Пермский край (4%);
  • Иркутская область (3%);
  • Краснодарский край (3%).

СК Сбербанка выплачивает компенсацию всем застрахованным клиентам, если возникнут проблемы здоровьем. Заемщикам, временно столкнувшимся с финансовыми трудностями, такая мера помогает частично или полностью погасить кредитные обязательства.

Источник: пресс-служба СберБанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют