Меню

Россияне сокращают расходы на летний отпуск

22.05.2022
0
181
Россияне сокращают расходы на летний отпуск

Каждый третий россиянин не намерен куда-либо ехать в отпуск этим летом. Те, кто планируют поездку, выделяют в среднем 37 тыс. рублей на неделю. К такому выводу пришли эксперты банка Зенит, проведя опрос среди клиентов.

Согласно исследованию, более 30% опрошенных отменили свои летние отпуска. Из тех, кто не стал менять свои планы в этом году, 28% отложили на поездку 30-50 тыс. рублей, приготовили 20-30 тыс. только 27%, а суммы свыше 50 тыс. рублей намерены потратить 6% респондентов.

По результатам опроса портала для поиска работы SuperJob, бюджет на отпуск с 2021 года не изменился, а сумма, необходимая для идеального отдыха, выросла на 20%. В среднем россияне откладывают 37 тыс. рублей на каждого члена семьи. 35% граждан признались, что не имеют сбережений для поездок. Участники опроса также назвали идеальный бюджет для комфортного отпуска: 160 тыс. рублей на одного человека. В прошлом году эта цифра равнялась135 тыс.

Такая ситуация сложилась из-за экономической неопределенности. Люди экономят деньги, подыскивая альтернативные варианты для дешевого отдыха. Часть из них выбирают для поездок другие сезоны.

Программа лояльности СберСпасибо определила самые популярные направления для летнего отдыха в 2022 году. Ими оказались Сочи, Адлер, Симферополь, Анапа, Минеральные Воды, Баку, Краснодар. Из заграничных направлений лидируют Стамбул, Дубай, Минск.

Источник: пресс-службы банка Зенит и Сбербанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Aleksandr58

Пользователь
Думаю людям нужно просто немного адаптироваться под новые условия. Те, кто привыкли ездить в отпуска в свои любимые места, также и продолжат туда ездить. А вообще лучше ездить на наши курорты, у нас еще столько мест, где можно отдохнуть не хуже чем в Турции. Уверен если люди начнут чаще ездить на наши курорты, то возникнут и причины довести эти места до совершенства и они будут в разы лучше чем за границей. Тем более что поездка на наш курорт не стоит каких то космических денег. Люди, давайте помогать нашему туризму, а не заграничному.
Развернуть