На открытии валютных торгов на Мосбирже 6 июня рубль демонстрировал снижение по отношению к доллару и евро.
По состоянию торгов Московской биржи на 16:30 мск курс доллара составил 61,13 рубля, а евро – 64,77 рубля. Если сравнивать с закрытием предыдущей сессии котировки USD подорожали на 0,97%, EUR – на 0,93%. Индекс Мосбиржи снизился на 0,54%, до 2 295 пунктов, индекс РТС – на 1,93%, до 1176 пунктов.
Как считают аналитики, колебания курсов валют стали сильнее влиять на рост темпов инфляции. Прогнозировать индекс роста потребительских цен стало еще труднее. Текущий дисбаланс потоков инвестиций и товаров не позволяет оценить влияние волатильности рубля на внутренние цены.
В обозримом будущем вне зависимости от курса национальной валюты инфляция может как ускориться, так и замедлится: все будет зависеть от структурной перестройки внутреннего рынка.
В мае в России вырос средний чек и количество операций по безналичному валютообмену. Доля наличного обмена составила 80%, безналичного – 20%. При этом сместилось соотношение по суммам: 21% – объем валюты, обмениваемой в офисах, 79% – доля иностранной валюты, которую конвертируют виртуально. Об этом сообщает банк Русский Стандарт. Средний чек покупки долларов – $767, продажи – $577. В онлайн-транзакциях эти суммы достигают $15,2 тысяч и $550 соответственно.
Источник: Мосбиржа, пресс-служба банка Русский Стандарт.