Меню

Спрос на дачи в Крыму упал, но на ценах это не отразилось

29.06.2022
0
240
Спрос на дачи в Крыму упал, но на ценах это не отразилось

В среду агентства недвижимости рассказали о падении интереса граждан к домам и участкам в Крыму. Специалисты связали данный факт с закрытием аэропортов юга России, в том числе, временной отменой полетов в Симферополь.

В связи с ростом цен и ограниченностью предложения в Краснодарском крае, россияне стали рассматривать Крым, как подходящий вариант для переезда к морю. Однако закрытие авиасообщения привело к падению спроса на недвижимость полуострова на 60%. Эксперты заявляют, что в отличие от квартир, при приобретении загородного имущества, покупатели обычно желают лично оценить его до заключения сделки.

По информации компании «Этажи», запросов на подбор домов в июне стало на 10-15% меньше, в сравнении с мартовскими показателями. Аналитики «Авито Недвижимость» отметили падение числа заявок на 27,9%. Они заявляют, что инвесторы из других регионов решили повременить с покупкой, в ожидании скидок.

Цены на дачи в Крыму не упали вслед за спросом. С марта по июнь средняя стоимость домов в Симферополе и Севастополе подскочила на 28%. В Ялте цены повысились на 27% в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года.

В течение последнего месяца стоимость дач на южных направлениях подросла на 4-5%. Собственники пока не намерены снижать цены, но при заключении соглашения готовы уступить 3-4%. В 2021 году средний размер скидки составлял 2%.

Источник: компания «Этажи», «Авито Недвижимость».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют