Меню

Спрос на рынке аренды элитных квартир упал вдвое

20.07.2022
0
249
Спрос на рынке аренды элитных квартир упал вдвое

С начала 2022 года спрос арендаторов на съем дорогого жилья упал в два раза. Россияне подыскивают квартиры в сегментах комфорт и эконом.

На рынке элитной недвижимости собственники, которые сдают квартиры по тарифу дороже 150 тыс. рублей, ждут нанимателей по несколько месяцев. Эксперты заметили, что владельцы таких объектов начали активно снижать ставки. В регионах дорогим жильем считают лоты со стоимостью аренды свыше 30 тыс. рублей. Если такая тенденция сохранится, то элитное жилье останется без арендаторов или будет стремительно дешеветь.

По словам риэлторов, в Москве выгоднее всего снимать квартиру летом, когда владельцы недвижимости снижают цены. С наступлением осени арендные ставки возрастают примерно на 10%.

В июле стоимость съема жилья упала на 6-12%. Средняя ставка на «однушку» в столице составляет 39 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры – 51,6 тыс.

Спад интереса арендаторов фиксируют и на рынке коммерческой недвижимости в 2022 году. Чтобы поддержать бизнес, городские власти разрешат предпринимателям снимать нежилые помещения в семи округах Москвы. Мэрия объявила старт общественных торгов на 16 объектов. Их можно использовать для открытия кафе, ресторанов, магазинов, аптек, складов, образовательных заведений. Прием заявок ведут с 5 по 16 августа. Ранее уже проходили подобные торги, на которых было заключено семь договоров аренды на земельные участки под строительство за один рубль в год.

Источник: Правительство Москвы.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Katya961

Пользователь
Когда даже разница в несколько тысяч влияет на выбор аренды жилья, про элитное и говорить нечего. У нас в городе снять однушки стандартные можно за 12-20 тысяч в зависимости от района и новизны дома. Если несколько лет назад молодые семьи с удовольствием заселялись в новостройки, пусть и задорого, то сейчас согласны на бюджетное "убитое"жилье для экономии средств. Элитная трешка за 70 тыс руб в месяц висит уже полгода на авито. Ремонт шикарный, просторная, но аренда превышает среднюю зарплату по городу))
Развернуть