Меню

Стоимость меди растет из-за новостей об изменении деловой активности в Китае

01.08.2022
0
254
Стоимость меди растет из-за новостей об изменении деловой активности в Китае

Накануне Национальное бюро статистики Китая обнародовало сведения об уменьшении индекса PMI в промышленной сфере государства с 50,2 до 49 единиц, что повлияло на биржевые цены металлов в понедельник.

Ранее аналитики предполагали, что показатель китайской деловой активности достигнет 50,4 пунктов. Когда эти ожидания не оправдались, у инвесторов начались сомнения в устойчивости спроса на металлы в КНР.

Вслед за новостями, фьючерс на медь на площадке Comex подешевел примерно на 1%. На Лондонской бирже металлов материал в ходе предыдущих торгов подорожал на 2%, достигнув цены $7917,5 за тонну.

К 14:37 (мск) 1 августа стоимость сентябрьского фьючерса на медь выросла на 0,24%, составив $3,582 за фунт. Алюминий к этому времени стал дешевле на 1,96%. Его цена упала до $2448. Никель подорожал на 2,01%, дотянувшись до уровня $24333,5.

По словам аналитика «Велес Капитал» Елены Кожуховой, внешний фон для российского рынка в начале недели можно охарактеризовать как умеренно негативный. Инвесторы ожидают итогов совещания Владимира Путина по вопросу развития металлургической отрасли в условиях ограничений, введенных западными странами. Пока отечественный рынок стагнирует, так как он сильно пострадал от санкций.

Источник: Мосбиржа, Comex и Велес Капитал.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют