Москва

Строителям-мигрантам планируют упростить въезд в Россию

92
0
Строителям-мигрантам планируют упростить въезд в Россию

По инициативе Минстроя въезд в Российскую Федерацию мигрантам-строителям может быть упрощен. Главное условие допуска иностранных работников в страну – отрицательные результаты теста на COVID-19, анализ необходимо сдать в течение трех дней до планируемой даты приезда. 

В начале весны, в связи с массовым распространением коронавируса, правительство РФ вело ряд ограничений на въезд иностранных граждан в страну. Сегодня эти меры не распространяются только на три категории приезжих:

  • высококвалифицированные специалисты;
  • лица, участвующие в наладке и техническом обслуживании зарубежного оборудования;
  • иностранцы, прибывающие в Россию на самолетах и являющиеся гражданами определенного списка стран.

Влет в страну без ограничений доступен белорусам, абхазцам, осетинам, британцам, туркам, швейцарцам, египтянам, киргизам, кубинцам, японцам, казахам, эфиопам, а также жителям Танзании, Мальдив, ОАЭ, Сейшел, Сербии и Южной Кореи.

Минстрой отмечает, что строительная отрасль в 50 регионах страны страдает от дефицита рабочих кадров, в совокупности компаниям не хватает 200 тыс. человек из ближнего зарубежья (Узбекистан, Украина, Таджикистан). Именно с этим связано предложение Минстроя Правительству РФ об упрощении условий для рабочих строительных профессий. Ответственными за ввоз иностранцев предложено назначить организации, соблюдающие санитарно-эпидемиологический контроль. Они же должны будут обеспечить постоянное проживания привлеченным кадрам.  

Источник: пресс-служба Минстрой России.

 

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют