Меню

Только в одной из десяти компаний России сохранен удаленный режим работы

05.07.2022
0
226
Только в одной из десяти компаний России сохранен удаленный режим работы

Накануне портал SuperJob разместил результаты опроса отечественных работодателей о режиме труда сотрудников, проведенного в июне 2022 года. Аналитики выяснили, что за 3 месяца число организаций, практикующих удаленный формат работы, сократилось вдвое.

Персонал, исполняющий трудовые обязанности из дома, остался в 11% предприятий. В Москве показатель достигает 15%, в Санкт-Петербурге – 13%, а в регионах – 7%. Напомним, что в мае 2020 года на удаленку перешли 60% организаций.

Чаще остальных из дома продолжают работать специалисты по кадрам, сотрудники IT-служб и бухгалтеры. Доля удаленных работников в штатной численности юрлиц меньше 10%.

С 15 июля РФ упраздняет коронавирусные ограничения на пересечение границы государства всеми видами транспорта. Для граждан Белоруссии отменено требование об обязательном представлении результатов теста ПЦР.

Напомним, что с 1 июля были сняты ограничения на работу заведений общепита в ночное время, а также упразднен обязательный масочный режим. Роспотребнадзор отметил, что будет следить за развитием ситуации и примет соответствующие меры при всплеске заболеваемости.

По данным ВОЗ, за 24 часа в мире было подтверждено 864123 новых случаев заражения COVID-19. В России на 5 июля 2022 года зарегистрировано за сутки 2676 заболевших.

Источник: SuperJob, Роспотребнадзор, ВОЗ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют