Москва

Топ-менеджера банка в Новосибирске будут судить за мошенничество

53
0
Топ-менеджера банка в Новосибирске будут судить за мошенничество

Новосибирской областной прокуратурой направлено на рассмотрение суда дело о мошенничестве, совершенное топ-менеджером банка.

В прокуратуре завершено предварительное следствие по делу в отношении сотрудницы кредитного учреждения и утвержден окончательный текст обвинительного заключения. Женщине вменяется совершение преступления сразу по нескольким статьям УК РФ (159 и 183).

В мошенничестве обвинили заместителя руководителя новосибирского филиала банка. Осенью 2019-го года женщина разработала схему преступления и реализовала её. Так как по роду деятельности у злоумышленницы был доступ к программному обеспечению кредитной организации, она, понимая, что нарушает закон, изменила контактный телефон в персональной информации одного из клиентов. А потом через интернет получила на имя потерпевшего 1 млн 800 тыс. рублей в кредит.

Клиент узнал о случившемся только после того, как появилась большая просрочка. Добытые преступным путем деньги мошенница распределила по нескольким счетам в других банках, а потом потратила в личных целях. Дело по существу рассмотрит суд Калининского района Новосибирска.

Источник: пресс-служба Прокуратуры РФ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют