Меню

Упрощенный прием платежей начали тестировать в СБП

04.07.2022
0
165
Упрощенный прием платежей начали тестировать в СБП

С этой недели в Системе быстрых платежей испытывают новый способ транзакций: со смартфона на смартфон. При помощи NFC продавец сможет принимать оплату без дополнительного оборудования.

Национальная система платежных карт тестирует новый сценарий оплаты совместно с несколькими банками. Схема предполагает, что технология SoftPOS на мобильном устройстве позволит использовать его вместо платежного терминала. Чтобы рассчитываться за товары таким образом, клиент должен установить себе на телефон приложение СБПэй. Оно работает на всех новых версиях операционных систем Android и iOS.

По оценке представителей НСПК, такой способ приема оплаты станет популярен у предприятий среднего или малого бизнеса. Это позволит сэкономить на покупке мобильных терминалов и сделает транзакции моментальными.

Технология уже прошла тестирование в Делобанке. Теперь ей предстоит проверка в более крупных масштабах. В ближайшее время подключить систему планируют ВТБ и РНКБ. Новый сервис признали перспективным решением в банках Русский Стандарт и УБРиР. Представители компаний заявили о готовности внедрения необходимого софта. Сегодня с СБП работают уже 115 банковских организаций.

Эксперты считают, что новая технология на первых этапах внедрения будет вызывать опасения у пользователей. Но как заявили в Центре исследования финансовых технологий и цифровой экономики, SoftPOS безопасна.

Источник: НСПК.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют