Москва

Уралсиб обвинен в незаконном распространении рекламы

85
0
Уралсиб обвинен в незаконном распространении рекламы

ФАС России провела проверку по факту жалобы клиентов, в результате которой выявлены нарушения банком Уралсиб закона «О рекламе».

Согласно данным ведомства, Уралсиб совместно с оператором «Девино Телеком» организовал СМС рассылку, в которой была информация о кредитных картах, выпущенных на имя получателя и готовых к выдаче. ФАС отмечает, что распространенная практика кредитных организаций включать в договор пункт о согласии клиента на получение рекламных предложений не является законным основанием для распространения рассылки. Учитывая тот факт, что при открытии депозита или расчетного счета клиент лишен возможности отказаться от данного условия, банк грубо нарушает законодательство.

В сообщении службы указано:

 «Уралсиб не имел прямого согласия на смс-рассылку, поэтому реклама нарушает положение ст. 18 закона РФ». 
 

В результате проведенной проверки также выявлено, что в тексте сообщений была указана ставка по кредиту, но не было информации о размере и сроке займа. Согласно закону «О рекламе», банк обязан указывать в рекламе все условия, влияющие на стоимость кредита, или не указывать их вовсе. По итогам рассмотрения дела ФАС вынесла требование аннулировать незаконную рассылку и не допускать подобных нарушений в дальнейшем.

Источник: ФАС России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют