Меню

В Кирове раскрыли дело о хищении на сумму 3,8 млн евро

03.08.2022
0
200
В Кирове раскрыли дело о хищении на сумму 3,8 млн евро

Как сообщило следствие УФСБ по Кировской области, владелец крупной торговой компании незаконно вывел за границу более 200 млн рублей.

Расследование по уголовному делу завершено. Виновный предстанет перед судом за совершенное преступление. Как установила полиция и сотрудники ФСБ, собственник торговой компании организовал начисление дивидендов участникам ООО. По подложным документам ему удалось вывести на оффшорные счета Кипра почти 4 млн евро. В дальнейшем эти средства были переведены на счета швейцарских банков другой компании, чтобы избежать контроля со стороны фискальных органов России.

Выяснилось, что сторонняя организация в Швейцарии, на чьи счета выполнено зачисление, также зарегистрирована на имя владельца бизнеса. За вывод средств, облагаемых налогами, из-под российской юрисдикции, двум фигурантам дела инкриминируют нарушение статьи 193.1 УК РФ (незаконные валютные операции, подделка документов).

Предварительное заключение следствия со всей доказательной базой передано в прокуратуру для обвинительного приговора. Далее документы будут направлены в судебную инстанцию.

Источник: МВД России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Болотов_Р.

Пользователь
Сравнивая упомянутые в статье суммы в рублях и валюте, фигурант уголовного дела переводил деньги по курсу более 50 рублей за 1 евро. Если верить динамике котировок этой валютной пары за 5 лет, то такой курс был только после конца марта 2022 года в связи с известными российско-украинскими событиями. Но такую громадную сумму невозможно было перевести из-за введенных санкций. Тогда как он смог перевести – загадка. Либо нарушитель перевел деньги до конца марта, зная о кратковременных обвалах курса, незаметных на графике.
Развернуть