Меню

В программу льготной ипотеки включат строительство домов

01.06.2022
0
308
В программу льготной ипотеки включат строительство домов

Российские власти расширяют программу субсидирования ипотечных кредитов. Теперь льготную ипотеку будут выдавать и на строительство собственного дома. Официальное сообщение об этом появилось на сайте Правительства России.

Новая программа жилищных кредитов на льготных условиях начнет работать в пилотном режиме. Согласно условиям, господдержку получат заемщики, которые будут строить дом собственными силами без использования услуг строительных компаний. Постановление уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Представители кабинета министров подтвердили, что ставка по новой госпрограмме будет соответствовать текущим условиям государственного субсидирования, то есть не более 9% в год. Предельная сумма кредита также аналогична стандартной льготной программе. Для Москвы, Санкт-Петербурга и прилегающих к ним областей ограничения установлено на отметке в 12 млн рублей, по России – не больше 6 млн.

По оценке аналитиков, до конца этого года принять участие в пилотной госпрограмме смогут до 8 тыс. заемщиков. Новая разновидность льготной ипотеки не поможет поддержать отрасль малоэтажного строительства, но позволит большему числу россиян самостоятельно улучшить свои жилищные условия.

Постановление, в котором подробно указаны все лимиты, процентная ставка и условия получения, будет опубликовано на официальных правительственных ресурсах в ближайшее время.

Источник: пресс-служба Правительства РФ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют