Меню

В России появится собственная марка банкоматов

12.09.2022
0
168
В России появится собственная марка банкоматов

Центробанк рассказал о планах по изготовлению банкоматов в России. Первую партию выпустят уже в этом году, а серийное производство наладят в 2023-м.

На заседании совета по обращению наличных средств при Центробанке, которое прошло 9 сентября, обсудили проблемы импортозамещения устройств самообслуживания. На заседании представили планы по созданию и развитию отечественных банкоматов.

Производством оборудования займутся два производителя: САГА и БФС. Тестовые образцы представят до конца осени. Если проверка пройдет успешно, то уже в начале 2023 года на рынке могут появиться несколько сотен устройств самообслуживания российского производства.

Эксперты высказывают прогнозы о сроках вывода оборудования на рынок осторожно. По их словам, работу первых вариантов проверят до конца года. А уже летом 2023-го возможен запуск производства в промышленных масштабах для всех банков страны.

Алексей Войлуков, представитель Ассоциации банков России, сообщил, что даже после вывода на рынок устройства продолжат дорабатывать и приспосабливать для локального использования в течение 2 лет.

Аналитики считают, что пока стопроцентная локализация банкоматов в России остается недостижимой. В стране можно произвести механические элементы, но необходимой для такой техники электронной начинки нет.

Источник: Ассоциация банков России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют