Меню

В России появятся китайские банкоматы

11.07.2022
0
320
В России появятся китайские банкоматы

Российские банки ведут поиск новых путей поставок банкоматов после отказа от сотрудничества компаний из США. Финансовые организации закупают оборудование в Китае, а в следующем году появятся и отечественные аналоги.

Представители российских банковских организаций подтвердили, что начали закупать банкоматы в Китае. Первых поставок ждет Ак Барс банк, в ближайшее время к нему могут присоединиться УБРиР, Зенит и ВТБ. Всего на территории России работает более 187 тыс. устройств для приема и выдачи купюр, что ЦБ РФ считает достаточным для обеспечения потребностей россиян.

Однако при выпуске регулятором купюр с другим дизайном у банков могут возникнуть проблемы: ошибки при перенастройке техники для работы с новыми видами банкнот. Поэтому компании предпочитают решать потенциальные сложности путем обновления устройств.

Ак Барс банк ранее пользовался только американским оборудованием, но теперь планирует полный переход на китайские аналоги. Это подтвердили представители компании. Руководство банка уже провело конкурс и выбрало для поставок китайского производителя GRG. В сентябре Ак Барс банк получит от него первую партию техники.

Другие кредитные организации делают ставку на отечественное оборудование. Производить его будет компания BFS, которая последние 18 лет поставляла иностранное оборудование в Россию. По словам директора компании Артема Жилонова, банкоматы оснащены процессором Эльбрус. Выпускать их начнут уже в следующем году. Представитель BFS подтвердил, что уже получил заказ на 1,5 тыс. устройств от одного из крупных российских банков.

Источник: пресс-служба Ак Барс банка, BFS.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют