Меню

В России заработает сервис быстрых платежей

29.06.2022
0
160
В России заработает сервис быстрых платежей

Национальная система платежных карт закончила подготовку сервиса моментальный платежей СБПэй. Но к работе с ним оказались готовы не все российские банки.

НСПК сообщила о готовности к внедрению собственного сервиса быстрой оплаты. Он будет использоваться для бесконтактных транзакций через мобильные устройства. Но к поддержке СБПэй оказались готовы не все банки. Компаниям придется потратить средства на создание инфраструктуры.

По сообщению Национальной системы платежных карт, технология позволит платить через NFC. Торгово-сервисные предприятия могут использовать наклейки со специальными метками, терминал или даже смартфон продавца с соответствующим ПО. Чтобы участникам рынка было удобнее работать с новым сервисом, НСПК опубликует подробную инструкцию.

Разработчики сообщают, что операции при помощи СБПэй максимально близки к привычным россиянам Google Pay и Apple Pay. Нужно просто поднести к терминалу свое устройство, а затем подтвердить на экране процедуру оплаты.

К СБПэй присоединились уже 105 банков. До июля к нему должны подключиться все остальные банки и другие финансовые организации, имеющие лицензию в России. По оценке экспертов, на доработку терминалов и внедрение платежной системы на местах потребуется время.

Источник: НСПК.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют