Меню

В российские банки вернулись большие кэшбэки

26.08.2022
0
190
В российские банки вернулись большие кэшбэки

Банки анонсируют возвращение прежних условий кэшбэка, которые были урезаны весной и в начале лета из-за ограничений со стороны Центробанка. 

О возвращении программ лояльности к прежним показателям сразу после окончания действия ограничений уже сообщили в Тинькофф банке, Альфа-банке и Сбере.

Пресс-служба «Сбербанка» подтвердила, что бонусы в программе СберСпасибо с 1 сентября будут начислять по тем же правилам, которые работали весной. С июня по август кэшбек сократился с прежних 0,5% до 0,3% от затрат на покупку транспортных средств, косметики, бытовой техники, продуктов, топлива на АЗС и товаров в других категориях. Урезание программы лояльности банк назвал вынужденной мерой из-за снижения эквайринговой комиссии. Также этим летом клиенты Сбера получали меньше бонусов по ряду позиций, был увеличен минимальный порог трат для повышенных бонусов с 15 тыс. до 25 тыс. рублей.

Аналогичное заявление сделали в Альфа-банке. С 1 сентября держатели карт будут получать 1,5% с покупок при тратах менее 100 тыс. рублей в месяц и 2%, если расходуют больше. 

Тинькофф банк сообщил, что за обычные покупки будет начислять 1% кэшбэка или 2% милями для карт All Airlines.

Напомним, что ЦБ РФ установил максимальный лимит комиссии по эквайрингу на уровне 1% с 18 апреля до 31 августа. Регулятор заявил, что такая мера необходима для поддержки бизнеса в кризисный период. Сокращение издержек  должно помочь компаниям перестроить процессы и восстановить нарушенную логистику.

Источник: пресс-службы Сбербанка, Альфа-банка и Тинькофф банка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют