Меню

В Татарстане задержали лже-банкиров

29.07.2022
0
154
В Татарстане задержали лже-банкиров

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана задержали трех участников преступной группы, которые незаконно вели банковскую деятельности.

Следствие установило, что злоумышленники получали незаконный доход от банковской деятельности без получения соответствующей лицензии. На счета организаций, которые находились под контролем подозреваемых, переводили деньги за якобы оказанные услуги и выполненные работы. Фактически никаких работ не было: преступники снимали поступившие им средства и передавали клиенту в виде наличных за вычетом комиссии в 12%. Таким способом они получили свыше 53 млн рублей.

По месту проживания и официального трудоустройства лже-банкиров проведены обыски. Полиция обнаружила учредительные документы на компании, через которые шли фиктивные сделки, а также финансовые и банковские документы, печати нескольких компаний и ИП, кассовую и компьютерную технику. Там же полицейскими были задокументированы незаконные банковские операции на сумму 8 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по 172 статье Уголовного кодекса РФ. Их подозревают в незаконном ведении банковской деятельности, совершенном группой лиц, с получением дохода в особо крупных размерах. До судебного заседания все фигуранты дела будут находиться под подпиской о невыезде.

Источник: пресс-служба ГУ МВД Республики Татарстан.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют