Меню

В Волгограде задержали группу мошенников

22.08.2022
0
153
В Волгограде задержали группу мошенников

Полицейские в Волгоградской области задержали семь человек, которых подозревают в организации преступной группы. Мошенники, выдавая свою деятельность за работу кредитного бюро, похищали средства местных жителей.

Следствие установило, что в 2020 году супружеская пара организовала схему по хищению средств. Для этого они зарегистрировали несколько юрлиц и открыли отделения компаний по всему городу. При участии нескольких сотрудников супруги обзванивали горожан, получивших отказ от банка в оформлении кредита, и предлагали помощь.

Когда жертвы приходили в офис, аферисты обещали им гарантированное одобрение кредита в банке, с которым якобы есть договор. Но чтобы получить крупную денежную ссуду, клиент должен оплатить комиссию. Мошенники убеждали, что эта сумма впоследствии будет зачтена в счет погашения займа. На самом деле преступники не имели договоренностей с кредиторами, а всю комиссию присваивали. Помощь в оформлении кредита клиенты фактически не получали.

По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали не менее сотни жителей города. Сотрудникам полиции удалось задержать семь человек, которых подозревают в причастности к преступлению. Пятеро из них останутся под стражей до суда, еще двоих отпустили с обязательством о явке.

Источник: МВД России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Оксана

Пользователь
Не совсем понятно, сами то граждане в офисе мошенников что-то заключали или просто так деньги отдавали? Нужно, чтобы все люди помнили, что любая договоренность, сопровождаемая некой суммой денег, требует не просто «ударить по рукам», а заключить договор. На жизненные ситуации существует множество типовых договоров. Поскольку в данном случае речь идёт о предоплатном способе, то можно было найти типовой договор задатка или аванса. Условия можно подкорректировать под ситуацию, прописать все права и обязанности сторон и так далее. Главное при заключении таких договоров, внести паспортные данные обеих сторон. Мошенники уже бы не захотели их «светить». Кроме того, при передаче денег нужно требовать расписку о получении. Причём лучше, чтобы она была написана от руки, так как доказать подделку документа практически невозможно, а вот подписи проще.
Развернуть