Меню

Вторичные квартиры стали продаваться вдвое дольше

14.09.2022
0
205
Вторичные квартиры стали продаваться вдвое дольше

По данным риелторских агентств, для продажи квартиры от собственника в Москве сегодня приходится потратить вдвое больше времени. Предложение на рынке выросло, а спрос продолжает сокращаться.

С января по июль число сделок со вторичной недвижимостью в Москве сократилось на 18%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом предложение продолжает расти: на продаже находится на 37% лотов больше, всего порядка 40 тыс. квартир.

Противоположные направления в динамике спроса и предложения привели к тому, что жилую недвижимость в столице стало сложнее продать. Единственным способом привлечь покупателей становится большой дисконт, но на него готовы пойти далеко не все собственники. В августе средний срок активности одного лота на продаже составил максимальные 111 дней. Специалисты по недвижимости сообщают, что продолжительность экспозиции увеличивается с начала года. В январе-феврале она составляла от 60 до 70 дней.

Чтобы продать квартиру быстрее, собственники соглашаются снижать цены. Дисконт от первоначального предложения может достигать 15%. В среднем по городу скидка составляет около 5%, но большинство продавцов все еще не готово отступать от заявленной цены. Только 4% владельцев недвижимости снижают стоимость на 10% и более, а 16% собственников московских квартир рассматривают торг в пределах 5-10%.

Источник: DOMEX-Недвижимость.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют