Меню

Wildberries рассчитается с иностранными партнерами в местной валюте

08.06.2022
0
230
Wildberries рассчитается с иностранными партнерами в местной валюте

Один из самых больших онлайн-маркетплейсов России Wildberries начал рассчитываться в иностранной валюте с представителями зарубежного бизнеса. Об этом сказано в официальном сообщении компании.

Новые правила распространятся на партнеров компании из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Узбекистана. С бизнесменами из этих стран расчеты будут вести в местной валюте. Новая политика оплаты коснется как поставщиков продаваемого на платформе товара, так и собственников помещений пунктов выдачи и складов, которые магазин арендует у местных владельцев.

Wildberries – один из крупных ритейлеров России. За прошлый год компания смогла нарастить оборот почти вдвое, он составил 844 млрд рублей, считая НДС.

В 2022 году компания занялась расширением сети в странах ближнего зарубежья. Были открыты новые пункты логистики в Армении и Киргизии, а онлайн-магазин вышел на рынок Узбекистана.

Количество производителей и продавцов, которые работают на площадке, превышает 750 тыс. Об этом рассказала основательница и генеральный директор компании Татьяна Бакальчук во время проведения «Недели российского ритейла».

На Wildberries приходят продавать свою продукцию представители отечественной промышленности, в том числе индивидуальные предприниматели и самозанятые. Количество зарегистрированных бизнес-аккаунтов достигло 157 тыс.

Источник: Wildberries.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют