Меню

Wildberries разрешит оплачивать покупки после получения

31.05.2022
0
378
Wildberries разрешит оплачивать покупки после получения

Wildberries запускает услугу оплаты товаров после их получения. Маркетплейс разрешит покупателям выбрать способ расчета. Опция стала доступной для 75% пользователей интернет-магазина.

Ритейлер в 2020 году перешел на полную оплату заказов. А теперь покупатели сервиса могут самостоятельно решить, как рассчитаться за покупку: 100% предоплатой или уплатить деньги в пунктах доставки.

Функцией сможет воспользоваться большинство постоянных пользователей онлайн-маркета. Чтобы оплатить выбранный товар только после получения, необходимо привязать банковскую карту в личном кабинете сервиса. Сразу после доставки и одобрения покупателя сумма заказа будет списана со счета. Если товар чем-то не устроил получателя, он может отказаться от выкупа.

Условия возвратов будут в дальнейшем изменены, чтобы оптимизировать доставку и сократить долю отказов, – отметили в компании.

В апреле похожую услугу внедрил Озон, создав программу кредитования для продавцов «Деньги до продаж». Проект позволил селлерам экосистемы получать займы от МФО «Озон Кредит» для реализации закупок и организации продаж в условиях экономического кризиса.

Напомним, что Wildberries входит в пятерку крупнейших онлайн-магазинов России. Ежегодный оборот компании превышает 800 млрд рублей. В 2021 году чистая прибыль ритейлера выросла на 93%.

Источник: Wildberries.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют