Меню

За полгода число операций через СБП выросло более чем в 100 раз

04.08.2022
0
240
За полгода число операций через СБП выросло более чем в 100 раз

По итогам первой половины текущего года общая сумма транзакций в СПБ возросла в 17 раз, а количество операций – в 103 раза. Об этом сообщили аналитики банка Русский Стандарт.

Сотрудники направления эквайринга подсчитали число покупок, выполненных бесконтактно и оборот средств по таким платежам. Результаты сравнивались с показателями первого полугодия 2021-го. Исследование показало рекордные цифры: в период с января по июнь 2022 года россияне стали в 103 раза чаще использовать СБП для оплаты товаров и услуг. При этом по сумме объем операций возрос в 17 раз.

Сервис становится популярным среди держателей банковских карт благодаря низким комиссиям. При отправке платежей через СБП не нужно знать номер счета, можно не носить с собой пластиковую карту, достаточно открыть приложение в смартфоне и рассчитаться за товар. Вернуть деньги при ошибочных платежах или отмене покупки легче: средства зачисляют на основной счет онлайн.

Средний чек, оплаченный с помощью СБП, сократился втрое по сравнению с прошлым годом и составил 1255 рублей, но частота использования сервиса, в том числе в интернете, значительно возросла.

Источник: пресс-служба банка Русский Стандарт.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют