Меню

Застройщики не успевают вовремя сдавать объекты

01.07.2022
0
86
Застройщики не успевают вовремя сдавать объекты

В России начались просрочки по сдаче новостроек в эксплуатацию. Об этом рассказали представители банка ДОМ.РФ во время форума по курортной недвижимости.

По словам топ-менеджера банка Ольги Земцовой, часть строительных компаний вынуждена откладывать дату сдачи новых домов. Работы запаздывают из-за нарушения логистических цепей и несвоевременной поставки материалов. Большая часть таких объектов находится в сегменте элитного жилья, где чаще используют зарубежные строительные технологии и оборудование. Задержки в поставках могут достигать шести месяцев.

Самые большие проблемы у высоток, так как российские производители не предлагают лифты для домов в 30 этажей и выше. Корпорация KONE, лидирующая по производству лифтов на мировом рынке, накануне сообщила о прекращении работы в России. Местное подразделение передадут в управление его руководителям. Это позволить закончить строительство тех домов, которые уже успели смонтировать под лифты от KONE. Однако, установки лифтового оборудования недостаточно, необходимо также в дальнейшем настраивать и обслуживать систему, что актуально в первые годы после начала эксплуатации лифта.

Сейчас девелоперы из России ведут переговоры с производителями в Турции, Корее и Китае, чтобы найти замену западному лифтовому оборудованию. Это подтвердили ряд крупных застройщиков, в том числе Гранель, ПИК и другие.

Источник: ДОМ.РФ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют