Меню

Застройщики просят увеличить предельный размер налогового вычета

21.07.2022
0
159
Застройщики просят увеличить предельный размер налогового вычета

Представители застройщиков обратились к Министерству финансов и премьер-министру Мишустину с просьбой увеличить лимит для возврата налогов при покупке квартиры. На сегодня вычет составляет 13% от стоимости жилья, но не более 260 тыс. рублей.

Максимальный размер налогового вычета за квартиру не пересматривали уже 14 лет. Изначально его выдавали только с суммы до 1 млн рублей, а в 2008 году лимит повысили вдвое. С тех пор стоимость недвижимости в разы выросла, и только за последние два года увеличилась на 52%.

Директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов заявил, что считает возможным увеличить максимальную сумму для оформления возврата НДФЛ в 2-3 раза. В столичных регионах агентство рекомендует установить лимит на 6 млн рублей, то есть вернуть можно будет до 780 тыс. В остальных субъектах страны предельный размер стоимости для возврата налогов может быть 4 млн рублей с возможностью вернуть до 520 тыс.

В пресс-службе кабинета министров сообщили, что письмо от девелоперов передано на рассмотрение в Министерство финансов. Ведомство рассмотрит обращение в стандартном порядке в соответствии требованиям законодательства.

Первый зампред строительного комитета Госдумы Владимир Кошелев высказался в пользу инициативы застройщиков. Он заявил, что власти должны принимать все меры, чтобы сделать жилье для россиян доступнее: можно не только одобрить увеличение лимита, но и упростить оформление документов.

Источник: Минфин России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют