Меню

Жилье в Москве дешевеет быстрее, чем в других российских мегаполисах

01.09.2022
0
347
Жилье в Москве дешевеет быстрее, чем в других российских мегаполисах

Российская столица оказалась на первом месте среди крупных городов страны по темпам снижения цен на вторичном рынке жилья. За август квартиры от собственников в Москве подешевели более чем на 4%.

В течение августа средняя стоимость квадратного метра «вторички» в Москве снизилась на 4,1%, до 255 тыс. рублей. Это самое резкое падение цен среди всех крупных городов, по данным платформы Авито Недвижимость. Эксперты компании изучили динамику предложения в объявлениях о продаже квартир в стране, основываясь на данных из 33 городов.

На втором месте в рейтинге оказался Калининград. Здесь средняя цена за квадратный метр упала на 3,4%. Третьим в списке стал Краснодар, где вторичная недвижимость подешевела на 2,2% за месяц. Минимальное снижение отмечено в Санкт-Петербурге,  где «вторичка» стала дешевле на 1,2%, и Симферополе с просадкой в 1,3%.

Эксперты из Realiste прогнозируют дальнейшее закрепление тренда к удешевлению вторичной жилплощади. Согласно анализу с использованием технологий ИИ, столичная «вторичка» может опуститься в стоимости до 210 тыс. рублей за квадратный метр к концу следующего года. Последний раз цены в столице находились на таком уровне в начале 2021 года.

Аналитики Авито отмечают увеличение спроса в этом сегменте рынка. В среднем по России он вырос на 22% за август, а в столице – на 28%.

Источник: Авито.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют