Меню

Золото падает в цене

24.06.2022
0
321
Золото падает в цене

С начала недели золото стабильно дешевеет на фоне ужесточения денежно-кредитной политики США.

Котировки драгметалла демонстрируют отрицательную динамику пятый день подряд. По состоянию торгов биржи Comex на 24 июня золото оценивают в $1825 за тройскую унцию или $58,72 за грамм (999 проба). Июльские фьючерсы упали на 0,14%, до $21 за унцию. Причиной снижения эксперты называют переток инвесторов с биржевых и торговых инструментов на банковские.

В связи с растущей инфляцией ФРС США берет курс на ужесточение монетарной политики, повышая ключевую ставку. Накануне Федеральный резерв увеличил ставку на 75 базисных пунктов.

Такая ситуация угрожает всему ломбардному бизнесу, который в последние два года активно скупал драгоценный металл, ожидая дальнейшего роста. Удешевление актива угрожает ломбардам убытками. Из-за падения доходов населения растет число невостребованных залогов. Реализовать их в условиях падающего спроса будет затруднительно.

Еще одним негативным моментом для сегмента рынка стало введение ограничений полной стоимости кредита: ломбарды вынуждены снижать проценты по залогам. Все это может привести к серьезным убыткам для крупных игроков.

Однако спрос на услуги ломбардов в 2022 году растет за счет увеличения числа безработных. По оценкам экспертов, в сентябре он достигнет пика, поскольку завершатся сезонные работы.

Источник: Comex.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют