Меню

Акции нефтяного сектора растут на торгах в России

02.09.2022
0
166
Акции нефтяного сектора растут на торгах в России

2 августа акции компаний нефтяной отрасли растут на Московской биржевой площадке. Поводом для стало заявление Новака о возможном запрете поставок сырья в государства, установившие ценовой потолок.

Максимальный рост на торгах в эту пятницу показали акции компаний нефтегазовой сферы. Сургутнефтегаз прибавил 8,6% для обыкновенных акций и 4,7% для привилегированных. Ценные бумаги Роснефти подорожали на 3%, а Газпром нефти – на 3,5%. Спрос на акции сырьевых компаний повысился параллельно с восстановлением котировок нефти. На бирже Лондона фьючерсные контракты для поставки углеводородов в ноябре прибавили 3% и торгуются $95 за баррель. Еще вчера они находились в районе $92.

Поддерживающим фактором для рынка стало выступление Александра Новака, который сообщил, что Россия отказывается продавать нефть странам, согласившимся на ограничения ее максимальной стоимости. По словам Новака, попытки ввести подобные ограничения только навредят отрасли и дестабилизируют рынок.

Представители стран Большой семерки планируют утвердить план по установке максимального уровня цен на поставки нефти из России. Для этого члены союза запланировали онлайн-встречу, по итогам которой опубликуют официальное решение.

Предполагается, что G7 может разрешить покупку в России энергоносителей, если цена ниже рыночной на 50%. Альтернативой решению будет полное эмбарго на поставки из страны.

Источник: Мосбиржи.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют