Меню

Доллар и евро подешевели на Мосбирже

30.05.2022
0
430
Доллар и евро подешевели на Мосбирже

По данным торгов Московской биржи, курс евро и доллара по отношению к рублю опустился. Российская валюта укрепляется за счет подорожания энергоресурсов и налогового периода.

В понедельник 30 мая на Мосбирже минимальные значения курса доллара составили 61,09 рубля (-8,4%), евро – 66,33 рубля (-10,2%). Американская валюта опустилась в цене на 5,55 рублей, европейская подешевела больше чем на 7 рублей. Не стал исключением и юань: китайская валюта упала на 6% до отметки в 9,44 рубля. 

Укрепление национальной валюты связано с ее профицитом: объемы наличных долларов и евро превышают спрос. При этом закона об изъятии излишков в стране нет.

Еще одним драйвером укрепления рубля выступает увеличение объемов продажи выручки экспортерами в связи с необходимостью вносить налоги за квартал.

В след за этим на мировых рынках растут нефтяные котировки: стоимость июльских фьючерсов марки Brent достигла $120,5. Нефтедобывающие компании ожидают увеличения спроса со стороны Китая.

Цены на газ также сохраняют высокие значения: согласно сведениям лондонской торговой биржи ICE, фьючерсы на июнь составляют $968 за один кубометр голубого топлива.

После того как налоговый период завершится, российская валюта ожидаемо откатится до отметки в 65 рублей за доллар. Однако уже к концу недели можно увидеть укрепление рубля под влиянием сальдо торгового баланса, – считают аналитики.

Источник: Московская биржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют