Меню

Домклик рассказал о рекордном спросе на загородную ипотеку

08.08.2022
0
2237
Домклик рассказал о рекордном спросе на загородную ипотеку

Принадлежащий Сберу сервис Домклик рассказал о том, кто сейчас покупает загородную недвижимость в ипотеку. По данным платформы, в августе спрос в этом сегменте за год вырос в 1,5 раза.

Согласно информации экспертов Домклик, за первую августовскую неделю спрос на покупку загородных домов в кредит составил 523 тыс. лотов. Это на 50% больше, чем за тот же период в августе 2021 года, и на 4%, чем в прошлом месяце.

Аналитики сервиса отмечают, что интерес к покупке загородных участков и домов в ипотеку стабильно возрастает. С января по июль 2022 года Сбер выдал около 18 тыс. таких кредитов, общая сумма их составила 33 млрд рублей. Больше всего денег получили клиенты из Московской области – 5,8 млрд. На втором месте Москва с объемом кредитования в 4,9 млрд, замыкает тройку лидеров Чечня, где на недвижимость выдано «загородных» кредитов на 2,5 млрд рублей.

Мария Ромчанова, руководитель аналитического центра Домклик:

«В этом сегменте растет не только спрос, но и предложение. По нашим данным, россияне чаще выбирают отдых не за границей, а внутри страны, поэтому увеличивается интерес к дачам и участкам за чертой города. Большинство заёмщиков в этой категории старше 30 лет, на молодых клиентов приходится менее 17% от всех выдач».

Получить ипотеку на загородный дом или участок под ИЖС в Сбербанке можно по ставке от 10,2% в год. Минимальный размер первоначального взноса – не менее 25% от общей стоимости объекта.

Источник: пресс-служба Сбербанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Katya961

Пользователь
С удовольствием приобрела бы недвижимость за городом, но смущает отсутствие инфпаструктуры. Полностью укоплектованные коттеджные поселки завышают цены на свои объекты, строить с нуля даже маленький дом обойдется в 10 миллионов минимум с учетом коммуникаций, ремонта, техники и т.д. Многие ринулись покупать, расстроившись в качестве новостроек и боясь голода, а так огород как никак)) Да и без соседей приятнее, природа есть, свое собственное парковочное место. Но тоже беда с соц. объектами...
Развернуть