Меню

Эксперт посоветовал россиянам покупать доллары

30.06.2022
0
230
Эксперт посоветовал россиянам покупать доллары

Финансовый аналитик Сергей Дроздов считает, что сейчас лучший момент для покупки доллара по текущему курса. В планах правительства вернуть курсы валют к уровню начала 2022 года за счет интервенций. ЦБ РФ выступает против таких мер.

Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что бюджетные средства могут быть расходованы на валютные интервенции, то есть государство планирует воздействовать на внешний курс российской валюты. Этот вопрос пока находится на стадии обсуждения, уточнил министр. По словам Силуанова, власти больше не покупают валюты государств из «недружественного» списка, но имеют возможность косвенно влиять на соотношение евро и доллара к российской валюте через кросс-курсы.

Уже к декабрю курс может быть скорректирован до показателей начала 2022 года. Поэтому финансовый аналитик Сергей Дроздов рекомендовал гражданам России покупать европейскую и американскую валюты уже сейчас, пока их стоимость находится на минимуме за последние семь лет.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина скептически относится к валютной интервенции. Она считает, что искусственный курс грозит резкой девальвацией, как уже случалось в российской истории. Набиуллина считает, что управлять стоимостью отечественной валюты сейчас не стоит, так как это негативно скажется на самостоятельности денежно-кредитной политики России.

Согласно официальным курсам Центробанка на 30 июня доллар стоит 51,15 рубля, евро – 53,85 рубля. Это минимальные показатели за последние 7 лет. На Мосбирже евро торгуется на уровне 54,4 рубля, доллар – 52,5 рубля, по данным на 15:00 по московскому времени.

Источник: Минфин России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Виталий

Пользователь
Я не эксперт, но с Дроздовым согласен. Вчера в телеграм чате РБК было мнение аналитиков Ренессанс Капитала, которые прогнозируют доллар в 2023 минимум 83 р, а то и выше.
Развернуть