Меню

Эксперты рассказали о роли биткоина в борьбе с инфляцией

13.03.2022
0
225
Эксперты рассказали о роли биткоина в борьбе с инфляцией

В условиях высокой инфляции цифровая валюта может помочь сохранить сбережения. Эксперты криптобирж рассказали, как именно биткоин поможет в борьбе с инфляцией.

Инфляция демонстрирует рекордные показатели не только в России, но и во всем мире. За февраль 2022 года в США уровень роста цен составил 7,9%, в Европе – около 5% в годовом исчислении. В нашей стране темпы инфляции еще внушительнее: только за первую неделю марта она составила 2,2%, достигнув годовой отметки в 10,4%. Это рекорд за последние 24 года. Из-за санкций, направленных на Россию, и усиления геополитической напряженности, рубль продолжает обесцениваться.

На фоне этих обстоятельств внимание экспертов привлек биткоин, созданный как решение финансового кризиса 2008 года. Сегодня валюта стоит $39 тыс.

По мнению экспертов, в США биткоин рассматривают как решение проблемы роста цен. В Европе отношение не столь однозначное, но прозрачность цифровой валюты позволяет полагать, что это действительно эффективное решение.

В отличие от обычных денег выпуск новых биткоинов не меняет их стоимости. Он позволяет отделить деньги от государства и децентрализовано бороться с ростом цен. В нынешних условиях эксперты считают криптовалюты одним из наиболее выгодных способов инвестирования. Они не только защищены от падения, но и не подвержены влиянию политических факторов, в отличие от любых других активов.

Источник: Arcane Crypto.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 2
postImg

annabevzenko

Пользователь
Неплохое утешение ввиду нынешней ситуации,но определенно не стоит вкладывать в это решение слишком много надежд. Биткоин стоит кучу денег, и кто в нынешней неспокойной ситуации будет идти и закупаться? Все, кто имеют хоть какие-то сбережения, тратят их на переезд из России.
Развернуть
postImg

думы_вслух

Пользователь
Стоимость 1 биткоина = 39 000 долларов. Сейчас это более 4,3 миллионов рублей. Эксперты советуют вкладывать в этот вид инвестиций не более 10% инвестиционного портфеля. Получается, что нужно иметь «лишних денег» в хозяйстве не менее 43 миллионов. Хотелось бы поглядеть на этого «среднестатистического» россиянина. Хотя для крупных компаний и банков это, может, и хороший вариант вложений. С учетом того, что стоимость биткоина сильно колеблется: даже в феврале этого года была ниже 3 миллионов рублей за «штуку». А в ноябре-декабре 2021 - и более 4,5 и менее 3,6 миллионов рублей.
Развернуть