Меню

Эксперты зафиксировали рост количества случаев скрытого майнинга

27.07.2022
0
333
Эксперты зафиксировали рост количества случаев скрытого майнинга

27 июля компания SonicWall, работающая в сфере кибербезопасности, сообщила о росте случаев криптоджекинга до рекордных значений. Количество подобных преступлений увеличилось с января по июнь 2022 года на 30% в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года.

Криптоджекинг – использование чужих гаджетов для добычи цифровых активов без ведома хозяина устройства. Злоумышленники в 2022 году стали чаще использовать уязвимости мобильных приложений и программ. С января по март текущего года было выявлено 45,1 млн таких атак (максимальный показатель за всю историю наблюдений). С апреля по июнь число случаев криптоджектинга снизилось вдвое, но специалисты считают, что это не говорит о формировании устойчивой тенденции.

Снижение количества преступных эпизодов обусловлено падением стоимости криптовалют, а также сезонным фактором (подобную динамику эксперты отмечают ежегодно). В третьем квартале спад скорее всего будет продолжаться, но в четвертом возможно увеличение числа аналогичных киберпреступлений.

Мошенники переходят от применения схем вымогательства к методам скрытого майнинга. Но число атак в 2022 году на сферы здравоохранения, госуправления и образования существенно снизилось.

К 16:07 (мск) в среду биткоин подорожал на 1,48% до $21335,7. Цена эфириума выросла за сутки на 6,04%. Она достигла $1474,71. Рыночная капитализация отрасли на 27 июля составила $981,03 трлн.

Источник: Bitfinex, SonicWall.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют