Меню

Индекс Мосбиржи снизился на более чем 8%

21.02.2022
0
312
Индекс Мосбиржи снизился на более чем 8%

В понедельник российский рынок ценных бумаг подвержен негативным тенденциям. Усиление «медведей» связано с сохранением напряженности вокруг ситуации в Восточной Европе и существенным снижением стоимости нефти на мировых площадках.

К 07:01 (мск) в понедельник цены многих акций «голубых фишек» изменились в пределах 4,9%, а индекс Мосбиржи упал на 0,4%, достигнув 3378,29 пунктов. Доллар США в первую минуту торгов вырос до 77,51 рублей.

В течение дня ситуация усугубилась. К 13:44 (мск) индекс Мосбиржи составил 3241,53 пункта. Показатель упал на 4,47%. Меньше остальных потеряли HeadHunter (-2,58%), Полюс (-0,15%) и Интер РАО ЕЭС (-0,62%). Сильнее других снизились ценные бумаги компании ПИК (-7%), VK DRC (-8,48%) и Русал (-7,58%). Доллар США к середине дня потерял 0,38% стоимости, достигнув 77,0379 рублей. По данным к 16:22, индекс Мосбиржи продолжает снижение до 3120,50, трейдеры фиксируют сокращение на 8,04%.

Ситуацию вокруг Украины подогрели воскресные новости о продолжении учений российских и белорусских военных на территории Беларуси. Власти США и руководство НАТО заявили, что считают это неоспоримым доказательством планируемого вторжения.

Геополитическое положение обсудили главы России и Франции. Стороны договорились приложить максимум усилий к мирному разрешению конфликта. Также Владимир Путин и Эммануэль Макрон решили возобновить «нормандский» формат переговоров: в ближайшие дни пройдет совещание руководителей МИД Франции и России. Тем временем, миссия ОБСЕ зафиксировала возросшую интенсивность перестрелок на Донбассе. Накалившаяся ситуация продолжить влиять на фондовую биржу.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

digita

Пользователь
Индекс мосбиржи уронился в конце января сначала. Там начали про войну (про учения такие странные) лететь заголовки. Доллара график вверх, биржи график вниз пошли синхронно. При этом про акции российских основных компаний говорили, что падение оттого случилось, что скинули свои портфели зарубежные инвесторы, испугавшись возросших рисков. Дальше паника поулеглась, и вплоть до числа 15-го графики поменяли направления, доллар вниз/биржа вверх. И разговор пошел о том, что отращивают её розничные инвесторы, которые - “налетай подешевело” - в торги включились. А в потом акции опять рухнули - почему? Местная розница испугалась сейчас, что украина разбомбит сбербанк и детский мир? Или как в январе, так и сейчас - это все игры на трейдеров без реальных сбросов долгосрочных портфелей?
Развернуть