Меню

Ключевая ставка снижена до 9,5%

10.06.2022
0
194
Ключевая ставка снижена до 9,5%

Центробанк объявил об очередном снижении ключевой ставки. Ее уменьшат на 150 базисных пунктов. Теперь величина ставки составляет 9,5%. Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора.

В пятницу, 10 июня, состоялось очередное заседание совета директоров Центробанка. Эксперты ожидали, что главной темой его будет новое снижение ключевой ставки, и информация подтвердилась: на официальном сайте Банка России опубликован пресс-релиз, согласно которому ставка уменьшена до 9,5%.

По заявлению регулятора, российская экономика продолжает действовать в стесненных условиях, которые сильно ограничивают внешние факторы. При этом темпы инфляции продолжают замедляться, а экономическая активность восстанавливается быстрее, чем ожидали в Центробанке. Этому помогла и правильно выбранная кредитно-денежная политика регулятора, и снижение инфляционных ожиданий как со стороны бизнеса, так и у обычных граждан.

Согласно актуальному прогнозу, инфляция за 2022 год составит от 14% до 17%, уже в следующем году она не превысит 7%, а в 2024 году вернется на уровень 4%, который считается нормальным.

Все последующие решения Совет директоров будет принимать, исходя из темпов восстановления экономики и динамики роста цен. Очередное заседание назначено на 22 июля.

Источник: Банк России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют