Москва

Количество операций через pay-сервисы выросло в 2 раза

72
1
Количество операций через pay-сервисы выросло в 2 раза

Абсолют Банк сообщил, что число клиентов-владельцев карт платежных систем Visa и MasterCard, подключившихся к таким сервисам, как Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay увеличилось за 2020 год на 47%.

Согласно статистике финучреждения, средний платеж по онлайн-транзакциям увеличился на 20%, и сегодня его значение составляет примерно 1200 рублей. Значительный рост активности был отмечен в IV квартале 2020 года, когда сумма одного чека превышала 1400 рублей. Объем операций с помощью Pay service прибавил еще 5,5%, россияне теперь вдвое чаще выбирают бесконтактный способ оплаты товаров, чем в начале 2020 года.

Чаще всего покупатели используют Apple Pay, он является абсолютным лидером в сегменте онлайн-шоппинга. На долю транзакций, совершенных через «яблочные» приложения, приходится 75% всех операций по картам. Ежегодно клиенты российских банков расходуют порядка 650 млн рублей на бесконтактные платежи. В месяц это более 52 млн рублей. По опросам респондентов популярность сервиса возросла на 15%, а в декабре 2020 года был отмечен скачок объема транзакций на 40%. Пользователи сервисов Pay считают их достаточно надежными, безопасными и удобными.

Также стало известно, что Яндекс планирует запуск собственную цифровую платформу Yandex Pay для проведения безналичных электронных платежей.

Пресс-центр компании Яндекс:

«Мы уверенны, что сервис Yandex Pay станет достойным аналогом уже существующих на рынке технологий».
 

Приложение будет включать все основные виды финансовых операций, которые наиболее востребованы среди держателей пластиковых карт.

Источник: Абсолют Банк.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
postImg

ALEXANDRVibesOfHeart

11.02.2021 11:02
Развернуть